NEIPA IPA DAY 2017 | Specialty IPA

  • Lista de fermentables
  • 5,343 Kg - Maris Otter (Crisp) (66.90%)
  • 1,145 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (14.30%)
  • 1 Kg - Oats, Flaked (12.50%)
  • 0,5 Kg - Harina de Avena (6.30%)
  • Lista de Lúpulos
  • 15 g. - Columbus (Tomahawk) (14.0% AA) (60 minutos) (17.5 IBU)
  • 50 g. - Amarillo (9.2% AA) (0 minutos) (18.2 IBU)
  • 50 g. - Azacca (12.2% AA) (0 minutos) (24.2 IBU)
  • 50 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (23.8 IBU)
  • 35 g. - Citra (12.0% AA) (21600 días) DryHop
  • 35 g. - Azacca (12.2% AA) (21600 días) DryHop
  • 35 g. - Amarillo (9.2% AA) (21600 días) DryHop
  • 35 g. - Amarillo (9.2% AA) (10080 días) DryHop
  • 35 g. - Azacca (12.2% AA) (10080 días) DryHop
  • 35 g. - Citra (12.0% AA) (10080 días) DryHop
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 40 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 27.0
  • DI: 1.063
  • DF: 1.017
  • IBU: 83.7
  • Alcohol: 6.17%
  • Color: 5.43 SRM
  • Levadura: SafAle English Ale
  • Valoración
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Descripción del autor

NEIPA basada en esta receta del web The MadFermentionist.
http://www.themadfermentationist.com/2017/04/australian-neipa-spunding-and-dry-yeast.html
Adaptada a mi equipo y cambiando los lúpulos, siguiendo su consejo, a parte del hop stand, añadir algo de amargor en el minuto 60′
De invención propia añadir 500g de harina de avena que vi en el supermercado en el minuto 10′.
El mosto quedo tan denso que me costó enfriar y el densimetro no se hundia, como un zumo de frutas de estos comerciales de los que pone”nectar” en la etiqueta.
Agua SO4/Cl a 4.3

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