Nelson | Experimental Beer

  • Lista de fermentables
  • 4,2 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (76.40%)
  • 0,8 Kg - Malta Maris Otter (14.50%)
  • 0,5 Kg - CaraMalt (9.10%)
  • Lista de Lúpulos
  • 12,5 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (50 minutos) (17.1 IBU)
  • 25 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (15 minutos) (25.9 IBU)
  • 50 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (5 minutos) (41.2 IBU)
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 30 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 22.0
  • DI: 1.053
  • DF: 1.010
  • IBU: 84.2
  • Alcohol: 5.77%
  • Color: 8.59 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • Nelson 1 voto

Descripción del autor

Adaptando la receta de Brewdog “Teoria del caos” he elaborado esta cerveza con Nelson Sauvin como único lúpulo.
Embotellada el 21/7/2017 y esperando para la cata.

4 comentarios en “Nelson

  1. Hoy he probado una botella que se quedó a mitad de llenado al embotellar. No está carbonatada todavía al 100% pero de sabor está muy buena. Se bebe muy bien y no se notan los IBUs hasta el final que aparecen y se quedan un rato. Esperaré a que carbonate bien.

  2. Después de cinco días más, ya está carbonatada. Buena espuma y densa. Entra en boca muy suave y rica pero después se hace notar el amargor y se mantiene en boca un buen rato. Me gusta el resultado.

Deja un comentario