Neo Stout | Irish Stout

  • Lista de fermentables
  • 1,5 Kg - Pale Ale Weyermann (73.50%)
  • 0,18 Kg - CaraMunich Type III (8.80%)
  • 0,18 Kg - CaraAroma (8.80%) Lavado
  • 0,1 Kg - Copos de avena (4.90%) Lavado
  • 0,08 Kg - Cebada Black (Stout) (3.90%) Lavado
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Cascade (3.0% AA) (60 minutos) (7.8 IBU)
  • 20 g. - Cascade (5.0% AA) (5 minutos) (5.2 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 1 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • 20 Gramos - Chocolate negro 85% (0 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas
  • Litros: 5.0
  • DI: 1.050
  • DF: 1.014
  • IBU: 13.0
  • Alcohol: 4.83%
  • Color: 26.88 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • Neo Stout 1 voto

Descripción del autor

Primer intento de creacion de una Stout no se si acertada pero para ser mi primera receta desde cero estoy muy satisfecho.
Tiene un color oscuro casi negro pero me ha quedado semitransparente creo que por la utilizacion de Irish Moos la proxima vez no lo utilizare. La espuma es espesa y duradera y con sabor tostado. Tiene aromas afrutados y tostados y su sabor tambien tostado con un regusto final a chocolate aunque creo que la proxima utilizare el doble para acentuarlo mas. No se en general estoy satisfecho del resultado y los que la han probado tambien.

3 comentarios en “Neo Stout

  1. A ver si los ya curtidos le veis pros y contras o cosas mejorables o que no deberia haber hecho. Llevo unos tres meses en este mundillo y todo empezo con un kit de Cervezania que me regalo la mujer

    • Si la cuestión es lo fiel al estilo que te ha quedado, no se como de dulce será, pero viendo la DF y los pocos IBU quizá pudiera ser algo excesivo. Lo del color no es cosa del irish mosh, yo apostaría por no haber nada más que la cebada tostada. si fuese a modificar la receta para acercarme más a las irish stout de libro le añadiría algo de malta black o carafa que te aportará más color, y le bajaría un poco el porcentaje de maltas caramelo (caraAroma caraMunich).
      Pero todo esto lo digo sin haber probado la cerveza. Si a ti te gusta el resultado y es lo que buscabas, entonces está perfecta!!!! 😉

      • Si el color no es el problema es la turbiedad que no tiene y si que me hubiera gustado que tubiera. A lo de las maltas llevas razon pero no tenia de la black o carafa he intente coger algo similar a mi entender claro. Estoy en modo pruebas pero cuando la repita que lo hare ya os comentare el resultado. Muchas gracias por comentar

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