Norwegian Pale Ale Kveik | Experimental Beer

  • Lista de fermentables
  • 1,8 Kg - Weyermann Pale Ale (83.10%)
  • 0,13 Kg - Weyermann CaraHell (6.00%)
  • 0,12 Kg - Weyermann Carapils (5.50%)
  • 0,1 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (4.60%)
  • 0,015 Kg - Weyermann Acidulated Malt (0.70%)
  • Lista de Lúpulos
  • 3 g. - Columbus (16.0% AA) (45 minutos) (13.1 IBU)
  • 10 g. - Centennial (10.0% AA) (10 minutos) (14.2 IBU)
  • 20 g. - Mandarina Bavaria (6.4% AA) (5 minutos) (12.1 IBU)
  • 20 g. - Mandarina Bavaria (6.4% AA) (0 minutos) (6.7 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 0,7 Gramos - Brewtan B (0 minutos) en el Macerado
  • 1,5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 8.0
  • DI: 1.048
  • DF: 1.011
  • IBU: 46.1
  • Alcohol: 4.97%
  • Color: 5.97 SRM
  • Levadura: Hornindal Kviek
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Cerveza de aromas muy cítricos, tirando a ácido incluso (de limón, etc.), nada parecido a otras cervezas. La levadura floculó muchísimo, hasta el punto que le está costando mucho carbonatar en botella, estando las cervezas prácticamente planas de gas tras dos meses. Leyendo y preguntando, parece que es algo normal de esta cepa y que el estilo “tradicional” es así. Algunos añaden levadura en el embotellado para ayudar a generar CO2.
Sorprendentemente, no hay presencia alcohólica al trago pese haber fermentado a casi 30 ºC.

Deja un comentario