OATMEAL STOUT CHOCOLAT/VANILLA | Oatmeal Stout

  • Lista de fermentables
  • 5,54 Kg - Malta Pale (2 Row) US (82.50%)
  • 0,403 Kg - Malta Chocolate US (6.00%)
  • 0,302 Kg - Copos de avena (4.50%)
  • 0,269 Kg - Malta Crystal - 60L (4.00%)
  • 0,134 Kg - Malta Black (Patent) (2.00%)
  • 0,067 Kg - Cebada Torrefactada (1.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 30,8 g. - Bullion (8.0% AA) (60 minutos) (25.0 IBU)
  • 47,6 g. - Goldings (5.0% AA) (20 minutos) (15.0 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 100 Gramos - CASCARILLA DE CACAO (0 minutos) en el Macerado
  • 50 Gramos - VAINILLA EN RAMA (0 minutos) en el Macerado
  • 50 Gramos - CASCARILLA DE CACAO (0 días) en el Secundario
  • 25 Gramos - VAINILLA EN RAMA (0 días) en el Secundario
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 0 ºC
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 2 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.0
  • DI: 1.060
  • DF: 1.018
  • IBU: 40.0
  • Alcohol: 5.64%
  • Color: 25.99 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP039 - Nottingham Ale Yeast
  • Valoración
  • OATMEAL STOUT CHOCOLAT/VANILLA 1 voto

Descripción del autor

LLeva macerado escalonado
Empaste inicial 1,5/1 10L a 60c para llevar a 50C durante 30 minutos
agragar 3,65 L a 95C para llevar a 60C por 30 minutos
agregar 6,55L para llevar a 70C por 30 minutos
recircular para filtrar y vaciar completamente el mosto del macerador
recargar el macerador con 18L a 78C remover la cama y dejar descanzar 15 min.
recircular para filtrar y mandar a hervido 28L con DI 1051L
con una evaporacion del 10% x hora te quedan unos 23 litros al final del hervor para mandar a fermentar 20 con di 1060.

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