Old Rasputin Russian Imperial Stout (CLON) (Clon) | Imperial Stout

  • Lista de fermentables
  • 2,471 Kg - Malta Maris Otter (82.10%)
  • 0,18 Kg - CaraMunich Type II (6.00%)
  • 0,18 Kg - CaraAroma (6.00%)
  • 0,09 Kg - Malta Chocolate UK (3.00%)
  • 0,045 Kg - Carafa III (1.50%)
  • 0,045 Kg - Roasted Barley (1.50%)
  • Lista de Lúpulos
  • 36 g. - Brewer's Gold (6.8% AA) (71.5 IBU) First Wort Hop
  • 36 g. - Brewer's Gold (6.8% AA) (2 minutos) (14.0 IBU)
  • 18 g. - Centennial (11.0% AA) (2 minutos) (10.1 IBU)
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Dublin (Stout)
  • Calcio (CA): 110.0
  • Magnesio (Mg): 4.0
  • Sodio (Na): 12.0
  • Sulfatos (So4): 53.0
  • Cloruros (Cl): 19.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 280.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 5.2
  • DI: 1.096
  • DF: 1.026
  • IBU: 95.6
  • Alcohol: 9.40%
  • Color: 44.77 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

No hay ninguna descripción aún

2 comentarios en “Old Rasputin Russian Imperial Stout (CLON) (Clon)

  1. Buenas! estábamos buscando una ayudita para lanzarnos a hacer una stout por primera vez, y nos ha llamado la atención tu receta, pero tengo una duda con la receta, ¿qué cantidad de levadura utilizaste para 5 litros? y la otra, es si esa densidad la conseguiste sólo con las maltas o si hay que añadir azúcar. ^_^

    • Muy buenas.

      Si queréis más informacion, está receta la saque de esta misma web. La podéis encontrar en la seccion “elaboración”

      http://homebrewer.es/contenido/old-rasputin-russian-imperial-stout-clon/

      Para esta cerveza, dada que era la primera cerveza de alta densidad que hice, para tirar sobre seguro use un paquete entero de leva. En cuanto a cómo conseguí la densidad, nada de azúcar y demás trampas, todo grano….y prolongar el hervido tanto como sea necesario.

      Siendo sinceros, el mayor reto para mi fue manejar la gran cantidad de grano necesaria para llegar a esa densidad…sude la gota gorda, pero el resultado mereció la pena😋😋

      Espero haberte ayudado algo.

      Saludos

Deja un comentario