Prototipa | American IPA

  • Lista de fermentables
  • 2,4 Kg - Malta Pale (2 Row) US (66.70%)
  • 0,7 Kg - Malta Munich I (19.40%)
  • 0,3 Kg - Malta Crystal - 20L (8.30%)
  • 0,2 Kg - Trigo torrefacto (5.60%)
  • Lista de Lúpulos
  • 9,5 g. - Columbus (16.0% AA) (60 minutos) (34.1 IBU)
  • 5 g. - Chinook (13.0% AA) (60 minutos) (10.2 IBU)
  • 28,4 g. - Citra (12.0% AA) (10 minutos) (27.6 IBU)
  • 18 g. - Citra (12.0% AA) (5 días) DryHop
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas
  • Litros: 10.0
  • DI: 1.065
  • DF: 1.012
  • IBU: 61.7
  • Alcohol: 7.11%
  • Color: 8.42 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

No hay ninguna descripción aún

7 comentarios en “Prototipa

  1. Hola, Isaac. Estoy indeciso en qué lúpulo meterle al dry hoping. No sé si ya sea mucho Citra, igual y probando con Centennial o Cascade. Gracias por la opinión y saludos.

  2. Yo tengo una session ipa solo de citra (tengo la receta por aqui)… y la verdad que como lupulo sobre todo en aroma es muy bueno, pero el cascade en dry es un clasico tampoco vas a fallar!

  3. Le meteré Citra entonces :) Tengo una receta parecida pero con dry hop de Columbus. Destapo la primera botella este fin para ver que tal sale con ese lúpulo, que no he probado ninguna.

  4. tiene buena pinta, yo le añadiría algún lupulo no tan cítrico para compensar los otros. el simcoe me esta empezando a gustar mucho combinado con los “C” (chinook, cascade, citra, centenial…) y quizá algo de nelson sauvin, sin pasarse, le puede venir bien.

    Ya nos contarás que tal te queda al final!!!!

Deja un comentario