¡REDEIL! | Irish Red Ale

  • Lista de fermentables
  • 3,108 Kg - Malta Maris Otter (82.80%)
  • 0,2 Kg - Malta Melanoiden (5.30%)
  • 0,2 Kg - Copos de avena (5.30%)
  • 0,1 Kg - CaraMunich Type III (2.70%)
  • 0,075 Kg - Roasted Barley (2.00%)
  • 0,07 Kg - Malta Black (Patent) (1.90%) Lavado
  • Lista de Lúpulos
  • 23 g. - Warrior Queen (6.0% AA) (18.1 IBU) First Wort Hop
  • 8 g. - Warrior Queen (6.0% AA) (30 minutos) (4.5 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 15 Gramos - Gelatina (7 días) en el Fermentador
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
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  • Litros: 22.5
  • DI: 1.041
  • DF: 1.007
  • IBU: 22.6
  • Alcohol: 4.56%
  • Color: 12.83 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP005 - British Ale Yeast
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Descripción del autor

Esta cerveza fue elaborada para el Matchbeer del año pasado, lo cierto es que ni siquiera salio elegida en las catas primarias, a las que no pude ir pero confío plenamente en mis compañeros que escogieron la mejor.

El caso es que a mi esta cerveza me gusto mucho, y salvo un par de faltas que ahora comentare me parecia que tenia una buena apariencia, un final seco con ese toque “roasted” que las caracteriza y un sabor equilibrado dulzor vs amargor y bien sabroso entre maltas caramelo y algo de frutosidad de la leva.

Defectos:

Lo mas notable obviamente fue un toque algo sulfuroso que aunque desaparecía casi por completo después de 1 o 2 minutos en el vaso, no deja de ser un aroma algo desagradable que no debería notarse así. Quizas el problema fue la fermentacion a muy baja temperatura, aunque a dia de hoy no encuentro la temperatura a la que fermente , pienso que fue entre 17 y subiendo al final al 20…

Demasiada atenuación, muy por encima de lo que se supone que haría esta leva, pero ya empiezo a darme cuenta que las levas aveces hacen lo que les sale del… lo que derivo en una falta de cuerpo que afecto también a la persistencia del sabor en boca.

Quizás ajustar un pelin el color a la baja estaría bien.

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