Ruta 30 Weizenbier | Dunkles Weissbier

  • Lista de fermentables
  • 2 Kg - Malta de Trigo blanco (50.00%)
  • 1 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (25.00%)
  • 1 Kg - CaraMunich Type III (25.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (60 minutos) (13.4 IBU)
  • 10 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (10 minutos) (2.4 IBU)
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
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  • Litros: 19.0
  • DI: 1.051
  • DF: 1.010
  • IBU: 15.8
  • Alcohol: 5.50%
  • Color: 14.52 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M20 - Bavarian Wheat Yeast
  • Valoración
  • Ruta 30 Weizenbier 1 voto

Descripción del autor

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9 comentarios en “Ruta 30 Weizenbier

  1. Me recuerda a na Paulanner. No es una cerveza en la que se note el lúpulo en exceso, acercándose a éstas cervezas comerciales. A mí personalmente no me gusta un exceso de lúpulo y prefiero sabores equilibrados

    • qué tal el perfil de la leva de mangrove? da las notas de plátano y especias de las típicas cepas de trigo alemanas? estos tíos están sacando muchas cepas secas!!!

      • La verdad que las notas de plátano, como comentas, son algo sutiles. La levadura aporta esos pequeños matices que se detectan con un paladar entrenado (como con las notas de vino). El resultado de la levadura me parece muy óptimo la verdad, sin duda repetiré con la levadura, aunque quiero probar con alguna levadura líquida y comparar resultados.

  2. Cuidado al carbonatar la cerveza. A mi se me ha ido un poco la mano, y aunque el resultado es francamente bueno, el exceso de gas hace que saborearla no sea tan placentero ni se sacan tantos sabores y aroma

          • A mi me pasó igual que a ti con mi primera Dunkelweizen. Mi problema fue que me fié de lo que encontré por ahí al respecto de la carbonatación de las weizen.

            Para mi 4 volúmenes es un poco locura. Date cuenta que 330/20 = 16.5 gr/l. Cuando lo normal en casi cualquier otra cerveza es que lleve menos de la mitad. Yo ahora no pienso echar más de 7 gr/l para el estilo.

            Por cierto, qué tipo de botellas usaste? Lo digo porque no me fiaría mucho de meter esa cantidad de CO2 en cualquier botella.

          • La verdad que no sé cómo me han aguantado las botellas. Usé botellas de tercio de cristal marrón oscuro. Es verdad que por si acaso las llené un poco menos de lo normal, y creo que por eso no estallaron.
            Está claro que para la próxima no le meto 4 volúmenes ni en broma.
            De echo, te haré caso y le pondré unos 7 gr/l más o menos.
            Y es una pena, porque la cerveza está muy rica, pero con tanto gas pierde la verdad

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