SAISON SIMPLE | Saison

  • Lista de fermentables
  • 3,174 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (80.00%)
  • 0,397 Kg - Malta Vienna (10.00%)
  • 0,397 Kg - Trigo Malteado, Bel (10.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 9 g. - Magnum (14.0% AA) (60 minutos) (20.4 IBU)
  • 6 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (15 minutos) (7.6 IBU)
  • 5 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (0 minutos) (2.1 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 3 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 102.7
  • Magnesio (Mg): 16.3
  • Sodio (Na): 27.2
  • Sulfatos (So4): 90.8
  • Cloruros (Cl): 77.7
  • Bicarbonatos (HCO3): 221.6
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 15.0
  • DI: 1.057
  • DF: 1.006
  • IBU: 30.1
  • Alcohol: 6.85%
  • Color: 4.39 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M27 - Belgian Ale Yeast
  • Valoración
  • SAISON SIMPLE 1 voto

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6 comentarios en “SAISON SIMPLE

  1. Ojo con el Soracci que tiene un perfil muy particular, intenta probar alguna cerveza elaborada con ese lúpulo, a ver si te gusta, antes de meterte con esta receta.

    • Veo que a ti no te hace mucha gracia, no? jejeje Lo quería probar solo por el toque cítrico a limón tanto de aroma como de sabor. He probado alguna con este lúpulo y no le he notado nada malo. Y como he visto q a las Saison les va bien pues he pensado en probarlas. Muchas gracias por tu opinion

      • a mi me recuerda a especias, tipo eneldo o algo así, el limón no se lo he encontrado la verdad, aunque también es verdad que sólo lo he probado en un par de cervecezas o tres, nunca lo he usado

        • Entonces perfecto por que busco un sabor especiado y herbal. Es más, quería meterle algún tipo de especia pero primero probare el sabor sin ningún añadido extra y luego jugare con pimienta y cardamomo. Gracias de nuevo por tu aporte. De cantidades como lo ves? Esta bien para el sabor y el aroma?

          • Pues sí, lo veo bien de cantidades, si te gusta el lúpulo perfecto además que las cantidades de soracchi que pones son relativamente pequeñas y no deberían ser demasiado dominantes.

            Te diría que como en casi cualquier estilo belga, la clave está en el perfil de fermentación, intenta comenzar en el rango bajo, rondando los 20-22º y luego a partir del segundo o tercer día de fermentación sube la temperatura un poco hasta obtener una buena atenuación.

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