saisson hoppy + saison vinatera | Saison

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (57.70%)
  • 2 Kg - Pale Ale Weyermann (23.10%)
  • 1,66 Kg - Trigo Malteado, Ger (19.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 60 g. - Perle (5.0% AA) (19.7 IBU) First Wort Hop
  • 60 g. - Perle (5.0% AA) (10 minutos) (8.0 IBU)
  • 40 g. - Hersbrucker (2.5% AA) (10 minutos) (2.7 IBU)
  • 360 g. - comet (0.0% AA) (5 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 64 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 5 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 19.0 ºC
  • 1 días a 20.0 ºC
  • 1 días a 21.0 ºC
  • 1 días a 22.0 ºC
  • 21 días a 24.0 ºC
  • 3 meses de maduración a 20.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa - trappist single
  • Calcio (CA): 69.5
  • Magnesio (Mg): 3.0
  • Sodio (Na): 9.0
  • Sulfatos (So4): 62.6
  • Cloruros (Cl): 88.7
  • Bicarbonatos (HCO3): 25.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 36.0
  • DI: 1.061
  • DF: 1.008
  • IBU: 30.4
  • Alcohol: 7.11%
  • Color: 4.16 SRM
  • Levadura: RVA 263 - Ghost Ale
  • Valoración
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Descripción del autor

09 de septiembre 2017

Elaborada
14 y 22 litros a 15 brix = 1.061 DI
Inoculada levadura a 19ºC, fijado termostato a 20ºC

10 de septiembre 2017

Termostato fijado a 21ºC

11 de septiembre 2017

Termostato fijado a 22ºC

12 de septiembre 2017

Termostato fijado a 23ºC

13 de septiembre 2017

Termostato fijado a 24ºC

20 de septiembre 2017

Añadidos 200g comet a fermentador 22 litros

26 de septiembre 2017

Embarrilada hoppy saison
Fermentador pequeño añadidos 5 litros de mosto uva tinta a 1.112.
Dejando 19 litros a con DI teórica de 1.074
pH recién añadido mosto 4.00

15 de Octubre 2017

pH medido 4.00 densidad 1.002
Dejado a temperatua ambiente del garaje unos 20ºC

05 de Noviembre 2017

Lote con mosto 1.002

10 de Noviembre 2017

Saison con mosto de uva embarrilada y carbonatación forzada set and forget

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