Session Mandarina | Specialty IPA

  • Lista de fermentables
  • 3 Kg - Weyermann Pale Ale (69.00%)
  • 0,75 Kg - Trigo Malteado, Ger (17.20%)
  • 0,4 Kg - Weyermann CaraRed (9.20%)
  • 0,2 Kg - CaraPils (4.60%)
  • Lista de Lúpulos
  • 12 g. - Mandarina Bavaria (10.2% AA) (15.1 IBU) First Wort Hop
  • 50 g. - Mandarina Bavaria (10.2% AA) (5 minutos) (21.4 IBU)
  • 120 g. - Mandarina Bavaria (10.2% AA) (0 minutos) (27.9 IBU)
  • 200 g. - Mandarina Bavaria (10.2% AA) (0 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 69 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 24.0
  • DI: 1.036
  • DF: 1.010
  • IBU: 64.4
  • Alcohol: 3.49%
  • Color: 5.23 SRM
  • Levadura: DANSTAR - DRY-97 - American West Coast Ale Yeast
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

La verdad que aunque no es mi lúpulo preferido para hacer una single hop, me lo esperaba peor en amargor, y con un perfil menos adecuado en una IPA, podría decirse que sin ser un lúpulo estrella para una IPA, esta cerveza cumple su cometido como session IPA y ademas con un perfil de amargor, sabor y aroma bastante adecuado, mas tirando a critica, pomelo, naranja, mandarina… lo esperado.
Mi opinión es que es un lúpulo para combinar con otros, pero solo también da la talla.

Deja un comentario