Session neipa | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 2 Kg - Malta Maris Otter (68.70%)
  • 0,66 Kg - CaraPils (22.70%)
  • 0,25 Kg - Copos de avena (8.60%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Amarillo (10.0% AA) (10 minutos) (9.5 IBU)
  • 7 g. - Chinook (13.0% AA) (10 minutos) (8.6 IBU)
  • 7 g. - Comet (8.9% AA) (10 minutos) (5.9 IBU)
  • 10 g. - Amarillo (10.0% AA) (0 minutos) (6.8 IBU)
  • 7 g. - Chinook (13.0% AA) (0 minutos) (6.2 IBU)
  • 7 g. - Comet (10.0% AA) (0 minutos) (4.7 IBU)
  • 25 g. - Amarillo (10.0% AA) (6 días) DryHop
  • 20 g. - Comet (8.9% AA) (6 días) DryHop
  • 20 g. - Chinook (13.0% AA) (6 días) DryHop
  • 25 g. - Amarillo (10.0% AA) (3 días) DryHop
  • 20 g. - Chinook (13.0% AA) (3 días) DryHop
  • 20 g. - Comet (8.9% AA) (3 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 70 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 30 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Session NE APA Water
  • Calcio (CA): 119.1
  • Magnesio (Mg): 3.0
  • Sodio (Na): 9.0
  • Sulfatos (So4): 101.7
  • Cloruros (Cl): 147.4
  • Bicarbonatos (HCO3): 25.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.032
  • DF: 1.010
  • IBU: 41.7
  • Alcohol: 2.95%
  • Color: 3.36 SRM
  • Levadura: vermont
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

9 de Junio de 2017

Elaboración con macerado simple a 70º
20 litros a fermentador con DI 1.032

10 de Junio de 2017

Inoculado starter de 1 litro a 18º
Fijado termostato a 20º para que suba libremente

13 de Junio de 2017

Primer dry hopping
Subido termostato a 22º

19 de Junio de 2017

Segundo dry hopping

26 de Junio de 2017

paso fermentador a frio (unos 2 grados)

16 de Julio de 2017

Embarrilada y carbonatación forzada

4 comentarios en “Session neipa

  1. Interesante la inversión en la proporción de los cloruros/sulfatos de una IPA a esta Neipa (147:101).

    Impresión y sensaciones que tuviste con esta Session Neipa? Desde luego por su su apariencia te llevas mi 3/3

    Una pena no haberla catado!

  2. Quedó bien, pero un poco astringente y amarga, demasiado amargor para 3% ABV. Le bajaría 10 IBU, y fermentaria algún grado más alto, que la leva esta es perezosa en los esteres

    • lo dejé, pero fue un error, más que un error que por temas de curro no pude hacer los DH en los tiempos que hubiese querido, recomendaría no extender el lúpulo en la birra por más de 7-8 días máximo

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