Session#3 | British Golden Ale

  • Lista de fermentables
  • 2 Kg - Malta Vienna (46.50%)
  • 1,5 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (34.90%)
  • 0,5 Kg - Copos de Cebada (11.60%)
  • 0,3 Kg - Simpsons Crystal Light (7.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 9 g. - Magnum (11.9% AA) (60 minutos) (10.2 IBU)
  • 40 g. - Yellow Submarine (6.4% AA) (15 minutos) (13.5 IBU)
  • 40 g. - Yellow Submarine, echar a 80ºC durante 20 mi (6.4% AA) (-10 minutos)
  • 45 g. - Yellow Submarine (6.4% AA) (6 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 5 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 21.6 ºC
  • 5 días a 20.0 ºC
  • 2 días a 22.0 ºC
  • 1 semanas en secundario a 16.0 ºC
  • 1 meses de maduración a 4.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa
  • Calcio (CA): 63.0
  • Magnesio (Mg): 7.7
  • Sodio (Na): 9.6
  • Sulfatos (So4): 61.4
  • Cloruros (Cl): 94.9
  • Bicarbonatos (HCO3): 13.2
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 25.0
  • DI: 1.046
  • DF: 1.016
  • IBU: 23.7
  • Alcohol: 4.03%
  • Color: 5.59 SRM
  • Levadura: Lallemand London ESB
  • Valoración
  • Session#3 1 voto

Descripción del autor

No hay ninguna descripción aún

5 comentarios en “Session#3

  1. Aroma dulce a naranja y arandano, muy curioso este lúpulo.
    Sabor cítrico, naranja dulce (me recuerda mucho a un trinaranjus) y frutas del bosque.
    Cuerpo medio, carbonatación media-alta. Amargor bajo. Muy refrescante y fácil de beber.
    Me ha gustado mucho y mas para las calores del veranito.
    Veo interesante para la próxima vez echar cáscara de naranja.

  2. Hola Marcelo, la verdad no sabría decirte, en las web que lo venden dicen que es un buen sustituto del Amarillo, así que supongo que este iría bien. Lo único que el Amarillo tiene mas alfa ácidos que el Yellow submarine, así que las cantidades se deben cambiar y a lo mejor no se consigue tanto aroma al tener menos lúpulo.

Deja un comentario