The Milky Way | Sweet Stout

  • Lista de fermentables
  • 2,85 Kg - Pale Ale Weyermann (49.80%)
  • 0,744 Kg - Malta Munich II (13.00%)
  • 0,458 Kg - Roasted Barley (8.00%)
  • 0,349 Kg - Malta Special B (6.10%)
  • 0,349 Kg - Malta Chocolate UK (6.10%)
  • 0,235 Kg - Copos de avena (4.10%)
  • 0,235 Kg - Copos de Cebada (4.10%)
  • 0,504 Kg - Lactosa (8.80%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Fuggle (5.0% AA) (60 minutos) (12.7 IBU)
  • 30 g. - Fuggle (5.0% AA) (10 minutos) (11.1 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 14 Gramos - 5.2 pH Stabilizer (0 minutos) en el Macerado
  • 0 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 20 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 16.0
  • DI: 1.066
  • DF: 1.024
  • IBU: 23.8
  • Alcohol: 5.64%
  • Color: 42.00 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • The Milky Way 2 votos

Descripción del autor

Receta basada en la Milk Stout de Left Hand Brewing: http://homebrewer.es/?recipe=left-hand-brewing-milk-stout-clon-aha
Densidad inicial más alta de lo esperado (74%): 1.070
Densidad final mucho más alta de lo esperado: 1.034
Como de costumbre hice tres versiones de la receta en secundario:
– Estándar
– Coco tostado (22 gr/l; problemas con retención de espuma)
– Extracto de vainilla (8ml/l)

Visualizaciones de receta:
10

7 comentarios en “The Milky Way

    • Hola Gorogoro. El coco ha sido un poco “fracaso” porque ha matado la espuma a pesar de que lo tosté previamente en una sartén hasta que estuvo bien dorado. Efectivamente, lo añadí en secundario aunque he leído en foros americanos que alguna gente lo mete también en el macerado. Yo no lo hice así porque normalmente me gusta hacer varias versiones de una misma birra. Por cierto, lo dejé libre en secundario (básicamente porque no tenía una bolsa suficientemente grande para meterlo todo) y luego fue un auténtico suplicio embotellar. En secundario estuvo 2 semanas, pero creo que habría sido mejor dejarlo menos tiempo. Aunque el coco se nota bastante, la próxima vez tengo pensado meter 40gr / l.

      Lecciones aprendidas:
      1) Añadir más coco
      2) Tostar el coco más (quizá al horno) y dejarlo empapar en una papel para quitar la mayor cantidad posible de grasa. También me planteo meterlo en el macerado, pero quiero que el coco esté muy pero que muy presente y no sé si así lo conseguiré
      3) Meter el coco en una bolsa de nylon fino (comprada en Aliexpress de tamaño DIN-A4)
      4) Dejar el coco menos tiempo.

      Espero que te sirva, y se te animas a intentarlo, por favor, hazme llegar tus resultados :-)

      • Gracias Rubén. Tengo en mente usarlo en una imperial stout (receta propia) que el año pasado me salió muy buena y dividir el lote en 2, una con coco y la otra con virutas de barrica de jerez oloroso. No la haré a corto plazo pero en cuanto la haga te haré saber el resultado. Gracias.

          • Jajajaja, pues creo que eso nos pasa a muchos, todavía no has hecho una que ya tienes tres o cuatro en mente.

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