Trago de Roble | American Barleywine

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Pale Ale Weyermann (94.90%)
  • 0,2 Kg - Malta Aromática (3.80%)
  • 0,04 Kg - Malta Black (Patent) (0.80%)
  • 0,03 Kg - Malta Crystal -120L (0.60%)
  • Lista de Lúpulos
  • 35,5 g. - Chinook (12.0% AA) (65.6 IBU) First Wort Hop
  • 12,5 g. - Cascade (5.0% AA) (40 minutos) (8.1 IBU)
  • 50 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (7.0 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 1 Unidades - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 75 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 10.0
  • DI: 1.105
  • DF: 1.019
  • IBU: 80.7
  • Alcohol: 11.54%
  • Color: 16.26 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
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5 comentarios en “Trago de Roble

  1. Muy buenas Lukil,

    ¿qué impresión te quedó? Estaba pensando hacer una barleywine y tomar tu receta como referencia. ¿Cambiarías algo?

    Gracias y un saludo!

  2. Pues cambiaría el echarle el roble. Jeje. Por problemas técnicos no se lo eché. La cerveza quedó espectacular. Quizás para que tuviera más notas frutales igual usaría la us-04, si tuviera que volver a hacerla, pero mantendría las maltas y lúpulos.

    Te ánimo a hacerla. Se aprende mucho sobre tu equipo intentando sacar estas densidades tan altas. Recuerdo que saqué 1100 y hasta 1105 le eché azúcar blanco. Al no ser mucha cantidad no seca demasiado la cerveza.

    • Jeje, tomo nota de lo del roble, es interesante.

      Probaré a hacerla con US-04. Tengo pendientes un par de recetas antes, pero esta será la siguiente. Y creo que el rendimiento de mi equipo es un poco bajo, veremos que DI consigo. Prometo comentarte resultados.

      Gracias de nuevo!

  3. Estoy buscando recetas para dejar madurar en barrica de roble y esta me parece que podría ir muy bien.
    Una pregunta, la madera supongo que eliminará el aroma y sabor del lúpulo, por lo que las adiciones finales quizá no sean necesarias, algún consejo?

    • Bueno, para madurar durante tiempo imagino que te lo puedes ahorrar. Con el tiempo el lúpulo, sobre todo el aroma se pierde.
      Ya me contarás el resultado

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