Trago de Roble | American Barleywine

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Pale Ale Weyermann (94.90%)
  • 0,2 Kg - Malta Aromática (3.80%)
  • 0,04 Kg - Malta Black (Patent) (0.80%)
  • 0,03 Kg - Malta Crystal -120L (0.60%)
  • Lista de Lúpulos
  • 35,5 g. - Chinook (12.0% AA) (65.6 IBU) First Wort Hop
  • 12,5 g. - Cascade (5.0% AA) (40 minutos) (8.1 IBU)
  • 50 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (7.0 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 1 Unidades - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 75 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 10.0
  • DI: 1.105
  • DF: 1.019
  • IBU: 80.7
  • Alcohol: 11.54%
  • Color: 16.26 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

No hay ninguna descripción aún

3 comentarios en “Trago de Roble

  1. Muy buenas Lukil,

    ¿qué impresión te quedó? Estaba pensando hacer una barleywine y tomar tu receta como referencia. ¿Cambiarías algo?

    Gracias y un saludo!

  2. Pues cambiaría el echarle el roble. Jeje. Por problemas técnicos no se lo eché. La cerveza quedó espectacular. Quizás para que tuviera más notas frutales igual usaría la us-04, si tuviera que volver a hacerla, pero mantendría las maltas y lúpulos.

    Te ánimo a hacerla. Se aprende mucho sobre tu equipo intentando sacar estas densidades tan altas. Recuerdo que saqué 1100 y hasta 1105 le eché azúcar blanco. Al no ser mucha cantidad no seca demasiado la cerveza.

    • Jeje, tomo nota de lo del roble, es interesante.

      Probaré a hacerla con US-04. Tengo pendientes un par de recetas antes, pero esta será la siguiente. Y creo que el rendimiento de mi equipo es un poco bajo, veremos que DI consigo. Prometo comentarte resultados.

      Gracias de nuevo!

Deja un comentario