Trappiste Athelsthan Dubbel | Belgian Dubbel

  • Lista de fermentables
  • 4,8 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (80.00%)
  • 0,25 Kg - Malta Munich I (4.20%)
  • 0,25 Kg - Malta Melanoiden (4.20%)
  • 0,15 Kg - CaraMunich Type III (2.50%)
  • 0,05 Kg - Malta Special B (0.80%)
  • 0,5 Kg - Candi Sugar, Ámbar (8.30%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 30 g. - Mount Hood (5.0% AA) (15.6 IBU) First Wort Hop
  • 20 g. - Hersbrucker (2.6% AA) (15 minutos) (2.5 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 3 Gramos - Nutriente de levaduras (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Descanso a 53 ºC durante 10 minutos
  • Conversión a 68 ºC durante 60 minutos
  • Mash Out a 75 ºC durante 10 minutos
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 17.0 ºC
  • 10 días a 18.0 ºC
  • 10 días a 22.5 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 22.5
  • DI: 1.069
  • DF: 1.015
  • IBU: 18.1
  • Alcohol: 7.25%
  • Color: 12.28 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP500 - Trappist Ale Yeast
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Descripción del autor

Bueno, aun me queda embotellarla, esta madurando en un corni sin carbonatar y próximamente haré priming y embotellaré.
Fermentación: inoculacion a 17 y rampa de 18 a 22,5 subiendo medio gradito por dia a partir del segundo dia a 18. al final lo mantuve unos dias a 22,5 y baje 2 semanas a 3.5 grados.Después de un trasvase en cerrado del fermentador al corni se mantuvo en frió en nevera durante unos 10 dias y ahora lo tuve que sacar para fermentar otro lote y esta en el corni y a uno 14 o 15 grados madurando desde hace unas semanas.
Sobre las maltas diré que me gustaría haber simplificado un poco mas pero como tenia mucho de todo que gastar y me faltaba special B, acabe metiendole un popurri…
El azucar candi hecho en casa según diferentes articulos que he leido y quedo genial.Y poco mas, veremos a ver como queda, he probado una muestra que embotelle con lo que sobraba que no me entraba en el corni y creo que no apunta mal, pero hasta que no este lista no me fío.
Embotellada el 31/12/17.
Saludos.

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