vigbay stout |

  • Lista de fermentables
  • 6,167 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (60.00%)
  • 2,056 Kg - Copos de Cebada (20.00%)
  • 1,028 Kg - Copos de avena (10.00%)
  • 0,514 Kg - Roasted Barley (5.00%)
  • 0,514 Kg - Malta Chocolate UK (5.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 66,1 g. - Magnum (10.5% AA) (60 minutos) (40.0 IBU)
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 45.0
  • DI: 1.046
  • DF: 1.012
  • IBU: 40.0
  • Alcohol: 4.56%
  • Color: 23.53 SRM
  • Levadura: Lallemand - American West Coast Ale BRY-97
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Descripción del autor

adaptación de la receta ganadora del dry stout match beer 2015 de Jesús S. (Ultrasaha) para 45L, sacando un 5% de cebada tostada y añadiéndoselo de malta chocolate, magnum en pellets para amargor y leva bry-97.

7 comentarios en “vigbay stout

    • Hola, mañana se cocinará tu receta (con pequeñas variaciones para no infringir derechos de autor :P) pena que no pueda compararla con la original, pero buena saldrá seguro, elegí magnum por posibilidad de conseguirlo fresco y por su amargor limpio, ya te contaré y subiré una foto de la criatura. un saludo!

      • Por cierto, tengo pensado añadir las tostadas y los copos desde el principio del macerado… por lo menos la primera vez, Como se ha echo la original? añadiste las tostadas en el lavado? has echo minimacerado de los copos antes?

  1. jejee buenas, disculpa la demora pero no vi que habías comentado.
    Las maltas tostadas en Stout siempre las pongo al principio, a mi me gustan cafetosas.
    Los copos los pongo como el grano, durante el macerado simple.
    Yo usé un lúpulo más inglés, pero solo en amargor, o sea que creo que te saldrá estupenda.
    Ya nos vas contando.

    • Ya está fermentando. Al final se añadieron las tostadas en el recirculado, las vi demasiado molturadas, mas que nada por si atascaba el filtro. al no aportar fermentables, no creo que influya mucho, ya que Color, sabor y aromas los cogió igualmente. Apunta muy alto, ya te contaré cuando la pruebe. Un saludo!

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