Xivares Summer Pale Lager | Experimental Beer

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Golden Promise (83.30%)
  • 0,5 Kg - Trigo Malteado, Ger (8.30%)
  • 0,5 Kg - CaraPils (8.30%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Nugget (9.3% AA) (17.9 IBU) First Wort Hop
  • 21 g. - Chinook (11.2% AA) (15 minutos) (12.8 IBU)
  • 12 g. - Columbus (16.0% AA) (5 minutos) (5.6 IBU)
  • 10 g. - Cascade (5.0% AA) (5 minutos) (1.5 IBU)
  • 20 g. - Mosaic (13.0% AA) (1 minutos) (5.4 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado BIAB sin lavado a 66 ºC
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
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  • Litros: 30.0
  • DI: 1.041
  • DF: 1.007
  • IBU: 43.2
  • Alcohol: 4.56%
  • Color: 4.67 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M54 - Californian Lager Yeast
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Descripción del autor

Cerveza experimental, que utiliza maltas y lúpulos de APA pero con la levadura Californian Lager. Ademas lleva un poco de trigo buscando hacerla más “fresca”. La levadura dio mucho olor a sulfuros que se fue tras una semana de secundario en nevera y un par de ellas en botella.
La cerveza muy fresca y bebible. El agua use el de la Fuente del Pando (Oviedo): SO4: 110; Ca: 68; Cl: 30; CO3H: 120; Mg: 18; Na: 16; SiO2: 7,5.
Final muy parecido a una lager, una cerveza bastante seca y que deja ver muy bien los matices de las maltas y el lúpulo, el trigo le da un toque ácido.

4 comentarios en “Xivares Summer Pale Lager

    • Pues no tengo control de temperatura por lo que fermento debajo de una escalera con temperaturas bastante estables, sembré a 24 grados y estuvo una semana a 19 / 20 grados más otra semana en secundario en la nevera. Por otro lado es el rango recomendado por la marca para fermentar con esa leva

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