Xivares Summer Pale Lager | Experimental Beer

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Golden Promise (83.30%)
  • 0,5 Kg - Trigo Malteado, Ger (8.30%)
  • 0,5 Kg - CaraPils (8.30%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Nugget (9.3% AA) (17.3 IBU) First Wort Hop
  • 21 g. - Chinook (11.2% AA) (15 minutos) (12.4 IBU)
  • 12 g. - Columbus (16.0% AA) (5 minutos) (5.5 IBU)
  • 10 g. - Cascade (5.0% AA) (5 minutos) (1.4 IBU)
  • 20 g. - Mosaic (13.0% AA) (1 minutos) (5.2 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado BIAB sin lavado a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
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  • Litros: 30.0
  • DI: 1.044
  • DF: 1.008
  • IBU: 41.8
  • Alcohol: 4.83%
  • Color: 4.67 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M54 - Californian Lager Yeast
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Descripción del autor

Cerveza experimental, que utiliza maltas y lúpulos de APA pero con la levadura Californian Lager. Ademas lleva un poco de trigo buscando hacerla más “fresca”. La levadura dio mucho olor a sulfuros que se fue tras una semana de secundario en nevera y un par de ellas en botella.
La cerveza muy fresca y bebible. El agua use el de la Fuente del Pando (Oviedo): SO4: 110; Ca: 68; Cl: 30; CO3H: 120; Mg: 18; Na: 16; SiO2: 7,5.
Final muy parecido a una lager, una cerveza bastante seca y que deja ver muy bien los matices de las maltas y el lúpulo, el trigo le da un toque ácido.

6 comentarios en “Xivares Summer Pale Lager

    • Pues no tengo control de temperatura por lo que fermento debajo de una escalera con temperaturas bastante estables, sembré a 24 grados y estuvo una semana a 19 / 20 grados más otra semana en secundario en la nevera. Por otro lado es el rango recomendado por la marca para fermentar con esa leva

    • Perdona la tardanza en contestar, he andado liado. Pues la leva es una ale aunque deja un perfil muy de lager,, como ya comente más arriba fermento en una semana a temperaturas típicas de ale y estuvo una semana en frío, sin mucho control ya que no tengo equipo para ello, lo que si te puedo decir es que dejo un perfil pelin sulfuroso que fue desapareciendo con el tiempo. No se si resolví alguna de tus dudas

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