ZUMO AMARGO | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Malta Maris Otter (73.00%)
  • 1,25 Kg - Copos de avena (18.20%)
  • 0,5 Kg - CaraPils (7.30%)
  • 0,1 Kg - CaraMunich Type III (1.50%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Citra (13.0% AA) (10 minutos) (6.3 IBU)
  • 10 g. - Equinox (14.5% AA) (10 minutos) (7.0 IBU)
  • 10 g. - El Dorado (14.0% AA) (10 minutos) (6.8 IBU)
  • 10 g. - Citra (13.0% AA) (0 minutos) (3.3 IBU)
  • 10 g. - Equinox (14.5% AA) (0 minutos) (3.7 IBU)
  • 10 g. - El Dorado (14.0% AA) (0 minutos) (3.6 IBU)
  • 30 g. - Equinox (14.5% AA) (7 días) DryHop
  • 30 g. - Citra (13.0% AA) (7 días) DryHop
  • 30 g. - El Dorado (14.0% AA) (7 días) DryHop
  • 30 g. - El Dorado (14.0% AA) (3 días) DryHop
  • 30 g. - Equinox (14.5% AA) (3 días) DryHop
  • 30 g. - Citra (13.0% AA) (3 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 69 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 17.0 ºC
  • 12 días a 18.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 27.0
  • DI: 1.057
  • DF: 1.014
  • IBU: 30.7
  • Alcohol: 5.77%
  • Color: 5.98 SRM
  • Levadura: WLP Vermont Yeast Ale
  • Valoración
  • ZUMO AMARGO 1 voto

Descripción del autor

Con esta receta hemos conseguido el 2º premio nacional ACCE 2018 dentro de la categoría ALE

5 comentarios en “ZUMO AMARGO

  1. por que levadura se puede reemplazar la WLP Vermont Yeast Ale??? alguna que no sea liquida?? me dan mucho respeto y ya me salio mal la ultima receta.

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