• Lista de fermentables
  • 3,395 Kg - Malta Munich I (90.00%)
  • 0,189 Kg - Malta Melanoiden (5.00%)
  • 0,113 Kg - CaraPils (3.00%)
  • 0,075 Kg - Carafa II (2.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 38 g. - Tradition (3.6% AA) (60 minutos) (21.0 IBU)
  • 12 g. - Tradition (3.6% AA) (20 minutos) (4.1 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 15 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 2 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Londres cervezas oscuras
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 35.0
  • Sulfatos (So4): 50.0
  • Cloruros (Cl): 60.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 265.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas";
  • Litros: 14.0
  • DI: 1.055
  • DF: 1.015
  • IBU: 25.1
  • Alcohol: 5.37%
  • Color: 15.83 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP833 - German Bock Lager Yeast
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9 comentarios en “KünzelDunkelMünchner II (Brau)

  1. Brutal esta receta, algo que repetiré cada año, la clásica receta que entra genial, y que la gente bebe sin parar. Perfecta para llenar un barril y que vuelva vacía de la fiesta.

    • Muchas gracias Mielero,
      efectivamente, es una de las fijas y que vuela a una velocidad increible entre gente de fuera del mundillo de la cerveza casera. Una apuesta segura cuando quieres triunfar entre público profano.

      Un saludo.

  2. Antes lo hacía al final del macerado, cuando iba a subir a mash-out, pero por simplificar lo he acabado pasando al principio y va mezclada con el resto de la malta, sin notar ningún tipo de astringencia ni torrefacto pasado de rosca.

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