American Porter | American Porter
- Lista de fermentables
- 4,4 Kg - Weyermann Pale Ale (79.10%)
- 0,3 Kg - Chateau Crystal (5.40%)
- 0,3 Kg - Simpsons Black Malt (5.40%)
- 0,3 Kg - Copos de avena (5.40%)
- 0,26 Kg - Weyermann Carafa I (4.70%)
- Lista de Lúpulos
- 35 g. - Cascade (7.0% AA) (60 minutos) (27.2 IBU)
- 15 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (25 minutos) (6.7 IBU)
- 30 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (5 minutos) (8.1 IBU)
- Lista de Añadidos
- 200 Gramos - chocolate puro desgrasado sin azucar (15 minutos) en el Hervido
- 0,1 Litros - Infusión de vainilla (0 días) en el Embotellado
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 20 minutos
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.058
- DF: 1.011
- IBU: 42.0
- Alcohol: 6.31%
- Color: 38.97 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
cucu13
Descripción del autor
Notas del cocinado:
– Macerado de 90 min.
– DI final 1064.
-19,5 litros en fermentador.