Apa hop stand | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 5,458 Kg - Simpsons Extra Pale Ale (83.40%)
  • 0,497 Kg - Chateau Munich Light (7.60%)
  • 0,294 Kg - Weyermann CaraHell (4.50%)
  • 0,294 Kg - Simpsons Heritage Crystal (4.50%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Centennial (10.0% AA) (22.5 IBU) First Wort Hop
  • 20 g. - Centennial (11.0% AA) (10 minutos) (11.5 IBU)
  • 60 g. - Centennial (11.0% AA) (0 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 0,5 Gramos - Whirfloc (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado BIAB sin lavado a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.057
  • DF: 1.011
  • IBU: 34.0
  • Alcohol: 6.17%
  • Color: 8.54 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M44 - US West Coast Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

Las maltas fui gastando restos que tenia,pero usar lo equivalente en weyermann por ejemplo…

Embotellada 1/10/2020… 11 dias a 19/20 grados y 5 de cold crash los lupulos en dry hop en realidad son en hop stand(75°),ideal para iniciados con equipo basico, para no oxidar e ir adentrándose en el mundillo de APA/IPA/lupulos…

Un comentario en “Apa hop stand

  1. 18/10/2020 la cerveza tras casi tres semanas esta en un punto bueno, el Centennial se nota,todo teniendo en cuenta que es todo a hop stand sin dry hop…lo llamaria APA para iniciados ,para gente que viene de mucha cerveza comercial y todo le parece fuerte..esta seria in primer paso…para ir acostumbrandolos…

Deja una respuesta