Blond Belga Ahumada 1.0 (Clon) | Belgian Blond Ale

  • Lista de fermentables
  • 5,299 Kg - Weyermann Pilsner Malt (77.10%)
  • 0,5 Kg - Trigo Malteado, Ger (7.30%)
  • 0,486 Kg - Weyermann Malta Munich I (7.10%)
  • 0,3 Kg - Azucar de mesa (4.40%)
  • 0,286 Kg - Malta Biscuit (4.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 27,9 g. - Styrian Goldings (5.0% AA) (60 minutos) (13.1 IBU)
  • 23,9 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (10 minutos) (7.5 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 15 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 40 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • 21 días a 23.0 ºC
  • 7 semanas en secundario a 1.0 ºC
  • 1 meses de maduración a 23.0 ºC
Clonar a mis recetas
  • Litros: 24.0
  • DI: 1.066
  • DF: 1.017
  • IBU: 20.6
  • Alcohol: 6.58%
  • Color: 5.55 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safbrew T-58
  • Valoración

Descripción del autor

MACERADO
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– Empaste con 4litros / Kg.
– Mash Out a 77ºC durante 15 minutos con recirculado.
– Lavado de grano al 78ºC.
– Tras retirar el bagazo, insertar el azucar al mosto.

CONTROL DE TIEMPOS:
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– Fermentación a temperatura ambiente durante 3 semanas.
– Clarificación en frio (3ºC) durante 2 semanas.
– Priming con 6,2g / l.
– Maduración en botella durante 3 semanas.

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