CM41 – Session NorthEast | American IPA
- Lista de fermentables
- 1,9 Kg - Pale Ale Weyermann (55.10%)
- 0,85 Kg - Malta Munich I (24.60%)
- 0,275 Kg - CaraHell (8.00%)
- 0,275 Kg - CaraPils (8.00%)
- 0,15 Kg - Trigo Malteado, Ger (4.30%)
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Chinook (11.0% AA) (15 minutos) (12.7 IBU)
- 15 g. - Endeavour (9.0% AA) (15 minutos) (10.4 IBU)
- 30 g. - Endeavour (9.0% AA) (0 minutos) (7.4 IBU)
- 25 g. - Chinook (11.0% AA) (0 minutos) (7.5 IBU)
- 96 g. - Endeavour (9.0% AA) (3 días) DryHop
- 75 g. - Chinook (13.0% AA) (3 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 4 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 70 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Perfil de agua deseado
- NE IPA Water
- Calcio (CA): 108.1
- Magnesio (Mg): 3.0
- Sodio (Na): 9.0
- Sulfatos (So4): 147.5
- Cloruros (Cl): 94.1
- Bicarbonatos (HCO3): 25.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
- Litros: 19.0
- DI: 1.042
- DF: 1.012
- IBU: 38.0
- Alcohol: 4.03%
- Color: 5.24 SRM
- Levadura: RVA 132 manchester ale
- Valoración
- Autor
- ÁlvaroCasRev
Descripción del autor
Elaborada el 15 de Mayo de 2016, entre Sharak, Olibeer y yo (residentes en los extremos de la carretera CM41) para el Picnic de los cerveceros Madrileños.
87,7% de rendimiento de macerado.
DryHop realizado el 19 de Mayo de 2016, fermentación activa con densidad 1.018
Cerveza muy discreta, perfil demasiado Herbal en aroma, no recomiendo que la repitáis, al menos no sin modificar esta receta y me atrevería a decir cambiando los lúpulos o buscando otras combinaciones
Tiene buena pinta Alvaro, a ver que tal estos nuevos lúpulos ^^
veremos a ver!!!!