Doble nOipa | Specialty IPA

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Weyermann Pilsner Malt (77.50%)
  • 0,5 Kg - Copos de avena (7.80%)
  • 0,3 Kg - Weyermann Carapils (4.70%)
  • 0,15 Kg - Malta de Trigo blanco (2.30%)
  • 0,5 Kg - Azucar de mesa (7.80%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 50 g. - Pacific Gem (15.0% AA) (15 minutos) (37.9 IBU)
  • 50 g. - Pacific Gem (15.0% AA) (-10 minutos)
  • 50 g. - Amarillo (10.0% AA) (-10 minutos)
  • 50 g. - Simcoe (13.0% AA) (-10 minutos)
  • 50 g. - Mosaic (13.0% AA) (7 días) DryHop
  • 50 g. - Simcoe (13.0% AA) (7 días) DryHop
  • 50 g. - Pacific Gem (15.0% AA) (7 días) DryHop
  • 50 g. - Pacific Gem (15.0% AA) (4 días) DryHop
  • 50 g. - Simcoe (13.0% AA) (4 días) DryHop
  • 50 g. - Mosaic (13.0% AA) (4 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 200.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.070
  • DF: 1.018
  • IBU: 37.9
  • Alcohol: 6.98%
  • Color: 4.36 SRM
  • Levadura: Lallemand - Lalbrew New England East Coast Ale Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

Fermentación a 16/17°DI 1063DF 1010Al apagar el fuego añadí 1’5litros de agua embotellada fría para enfriar un poco y añadí el lúpulo en hop stand unos 40 min.Primer dry hop 4 días cuando quedaban unos 4 puntos para finalizar la fermentación, subiendo un grado diario.Segundo dry hop en el corny, sacando todo el posible oxígeno con purgas de CO2 y dejando algo de presión por 6 dias

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