Entre Kolsch y Kolsch | Kölsch

  • Lista de fermentables
  • 3,8 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (86.40%)
  • 0,5 Kg - Simpsons Dextrin Malt (11.40%)
  • 0,1 Kg - Copos de maíz (2.30%)
  • Lista de Lúpulos
  • 30 g. - Saaz (4.0% AA) (16.3 IBU) First Wort Hop
  • 10 g. - Saaz (4.0% AA) (60 minutos) (5.1 IBU)
  • 10 g. - Saaz (4.0% AA) (30 minutos) (3.9 IBU)
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • 7 días a 12.0 ºC
  • 2 días a 14.0 ºC
  • 2 días a 18.0 ºC
  • 2 días a 14.0 ºC
  • 2 meses de maduración a 12.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa
  • Calcio (CA): 60.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 55.0
  • Cloruros (Cl): 95.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.050
  • DF: 1.010
  • IBU: 25.3
  • Alcohol: 5.37%
  • Color: 3.50 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M84 - Bohemian Lager Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

No hay ninguna descripción aún

Un comentario en “Entre Kolsch y Kolsch

  1. Mosto final tras cocción con ligera pérdida de volumen (1,5 l aprox.) pero con densidad final 1.051.

    Tras la primera etapa de fermentación (1.014 a 7 días) paso a pequeño descanso DMS hasta 18 ºC con subidas diarias de 2 ºC hasta cold crash previo embarrilado y embotellado (50/50 del lote)

Deja una respuesta