ESB Coopers yeast | Strong Bitter
- Lista de fermentables
- 3 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (82.20%)
- 0,35 Kg - Simpsons Premium English Caramalt (9.60%)
- 0,2 Kg - Chateau Cara Gold (5.50%)
- 0,1 Kg - Best Special X® (2.70%)
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (21.9 IBU) First Wort Hop
- 15 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (25 minutos) (8.6 IBU)
- 10 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (10 minutos) (3.0 IBU)
- Lista de Añadidos
- 1,5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 1,5 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Conversión a 64 ºC durante 60 minutos
- Mash Out a 73 ºC durante 10 minutos
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 12 días a 20.0 ºC
- 4 días a 2.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 15.0
- Sulfatos (So4): 140.0
- Cloruros (Cl): 70.0
- Bicarbonatos (HCO3): 8.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 13.0
- DI: 1.055
- DF: 1.011
- IBU: 33.5
- Alcohol: 5.91%
- Color: 12.25 SRM
- Levadura: Levadura de botella Coopers Sparkling Ale
- Valoración
- Autor
Menjati
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún