Forcaliblack | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 4,5 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (51.10%)
- 1 Kg - Weyermann Melanoidin (11.40%)
- 0,5 Kg - Weyermann CaraMunich Type I (5.70%)
- 0,3 Kg - Chateau Cafe (3.40%)
- 0,25 Kg - Simpsons Roasted Barley (2.80%)
- 0,25 Kg - Chateau Chocolat (2.80%)
- 0,25 Kg - Weyermann Carafa Special I (2.80%)
- 0,25 Kg - Weyermann Carapils (2.80%)
- 1,5 Kg - Extracto seco Light Extr (17.00%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 35 g. - Columbus (16.8% AA) (70 minutos) (43.9 IBU)
- 40 g. - Pilgrim (10.1% AA) (40 minutos) (25.5 IBU)
- Lista de Añadidos
- 2 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 2 Gramos - Nutriente de levaduras (10 días) en el Fermentador
- Macerado
- Macerado simple a 68 ºC
- Hervido
- Hervido durante 120 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 10 días a 19.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Londres stout friends
- Calcio (CA): 100.3
- Magnesio (Mg): 23.0
- Sodio (Na): 78.0
- Sulfatos (So4): 43.0
- Cloruros (Cl): 150.2
- Bicarbonatos (HCO3): 297.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 21.5
- DI: 1.097
- DF: 1.024
- IBU: 69.4
- Alcohol: 9.80%
- Color: 47.84 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
Tonet
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún