Happy lager | American Lager
- Lista de fermentables
- 6 Kg - Pilsner (2 Row) Bel (61.90%)
- 3 Kg - Malta Vienna (30.90%)
- 0,4 Kg - CaraPils (4.10%)
- 0,3 Kg - CaraMunich Type II (3.10%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Columbus (12.5% AA) (21.9 IBU) First Wort Hop
- 40 g. - Summit (6.9% AA) (20 minutos) (9.1 IBU)
- 40 g. - Columbus (12.5% AA) (15 minutos) (13.4 IBU)
- 50 g. - Summit (6.9% AA) (5 minutos) (3.7 IBU)
- 40 g. - Summit (18.0% AA) (0 días) DryHop
- 40 g. - Columbus (12.5% AA) (0 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas

- Litros: 45.0
- DI: 1.055
- DF: 1.014
- IBU: 48.1
- Alcohol: 5.50%
- Color: 5.62 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP800 - Pilsner Lager Yeast
- Valoración
- Autor
isaacg78
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
La levadura fermentó a 11 grados. No estaba seguro si, a pesar de ser lager, la temperatura era demasiada baja. Pero ha fermentado bien. No encuentro ningún problema. No hay sulfuros ni diacetil. Muy limpia.
No soy muy fan del mosaico pero ha quedado bien junto con el cascade y amarillo. Ha quedado un buen aroma y sabor.
Pues tiene muy buena pinta tocayo, y por cierto el Mosaic para mi es un gran lupulo, lo unico que en amargor no me gusta nada… pero asi como lo has metido suele dar un perfil muy bueno!
Algun dia me atrevere con una hoppy lager tambien ^^
Salud!
Yo tenía mis dudas con la levadura…mucha gente la usa a temperaturas de ale. No encontré ningún comentario sobre temperaturas bajas. Pero he visto que no hay problema. La levadura es muy neutra y muy buena para temperaturas de trastero en invierno.
Con respecto al lúpulo mosaic…he probado varias monolupulo de mosaic y no me convencían nada….En particular la de la quince y la camarillo de madbrewing. A lo mejor en amargor es el culpable
Yo me enamore con la «Mosaic Session Ale» de Karl Strauss ^^ es cierto que he probado algunas monolupulo nacionales con Mosaic y no me han gustado tanto, pero creo que puede ser por que el amargor del Mosaic y bastante malo, o al menos esa es mi opinión.