HB | Helles Bock
- Lista de fermentables
- 3 Kg - Weyermann Floor-Malted Bohemian Pilsner Malt (77.10%)
- 0,5 Kg - Weyermann Vienna Malt (12.90%)
- 0,39 Kg - Chateau Melano (10.00%)
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (13.3 IBU) First Wort Hop
- 10 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (20 minutos) (5.0 IBU)
- 10 g. - Perle (8.0% AA) (10 minutos) (4.8 IBU)
- Lista de Añadidos
- 1,5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 1 Gramos - Ácido Ascórbico (5 días) en el Embotellado
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 60.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 55.0
- Cloruros (Cl): 95.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 13.0
- DI: 1.065
- DF: 1.013
- IBU: 23.1
- Alcohol: 6.98%
- Color: 8.66 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M84 - Bohemian Lager Yeast
- Valoración
- Autor
Ray Caste
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún