helles guichera | Munich Helles
- Lista de fermentables
- 2,284 Kg - Weyermann Floor-Malted Bohemian Pilsner Malt (84.00%)
- 0,272 Kg - Malta Munich I (10.00%)
- 0,082 Kg - Malta Aromática (3.00%)
- 0,054 Kg - Weyermann Carapils (2.00%)
- 0,027 Kg - Malta Ácida (1.00%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (11.8 IBU) First Wort Hop
- 8 g. - Perle (8.0% AA) (15.1 IBU) First Wort Hop
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Pilsner ligera
- Calcio (CA): 7.0
- Magnesio (Mg): 3.0
- Sodio (Na): 2.0
- Sulfatos (So4): 5.0
- Cloruros (Cl): 5.0
- Bicarbonatos (HCO3): 25.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 9.0
- DI: 1.048
- DF: 1.013
- IBU: 26.9
- Alcohol: 4.70%
- Color: 5.02 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP833 - German Bock Lager Yeast
- Valoración
- Autor
blecua
Descripción del autor
Receta basada en una de Gordon
Elaborada el 2-1-2023.
Densidad inicial 1056
Densidad final 1014
El macerado fue escalonado,
10 min a 55°
40 min a 63°
20 min a 70 °
10 min a 76 °
Ajustó ph macerado con ácido fosfórico para bajarlo de 5,7 a 5,5
2° clasificada en categoría general Lager en la Competición Nacional de la ACCE 2023
XIII edición en Madrid.
😁😁
Puntuación final asignada 40 puntos