helles guichera | Munich Helles

  • Lista de fermentables
  • 2,284 Kg - Weyermann Floor-Malted Bohemian Pilsner Malt (84.00%)
  • 0,272 Kg - Malta Munich I (10.00%)
  • 0,082 Kg - Malta Aromática (3.00%)
  • 0,054 Kg - Weyermann Carapils (2.00%)
  • 0,027 Kg - Malta Ácida (1.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (11.8 IBU) First Wort Hop
  • 8 g. - Perle (8.0% AA) (15.1 IBU) First Wort Hop
  • Lista de Añadidos
  • 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Pilsner ligera
  • Calcio (CA): 7.0
  • Magnesio (Mg): 3.0
  • Sodio (Na): 2.0
  • Sulfatos (So4): 5.0
  • Cloruros (Cl): 5.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 25.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 9.0
  • DI: 1.048
  • DF: 1.013
  • IBU: 26.9
  • Alcohol: 4.70%
  • Color: 5.02 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP833 - German Bock Lager Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

Receta basada en una de Gordon
Elaborada el 2-1-2023.

4 comentarios en “helles guichera

  1. El macerado fue escalonado,
    10 min a 55°
    40 min a 63°
    20 min a 70 °
    10 min a 76 °
    Ajustó ph macerado con ácido fosfórico para bajarlo de 5,7 a 5,5

  2. 2° clasificada en categoría general Lager en la Competición Nacional de la ACCE 2023
    XIII edición en Madrid.
    😁😁

Deja una respuesta