Hoppy Lager | American Lager
- Lista de fermentables
- 14,25 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (95.00%)
- 0,75 Kg - CaraPils (5.00%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Summit (15.5% AA) (65 minutos) (15.2 IBU)
- 125 g. - Willamette (4.4% AA) (0 minutos) (2.1 IBU)
- 125 g. - Galena (13.6% AA) (0 minutos) (6.5 IBU)
- 95 g. - Summit (15.5% AA) (0 minutos) (5.6 IBU)
- 125 g. - Summit (15.5% AA) (0 días) DryHop
- 125 g. - Willamette (4.4% AA) (0 días) DryHop
- 125 g. - Galena (13.6% AA) (0 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 20 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 8 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 5 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 95.6
- Magnesio (Mg): 3.0
- Sodio (Na): 1.0
- Sulfatos (So4): 100.2
- Cloruros (Cl): 100.0
- Bicarbonatos (HCO3): 8.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 80.0
- DI: 1.045
- DF: 1.009
- IBU: 29.4
- Alcohol: 4.83%
- Color: 3.19 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Saflager W-34/70
- Valoración
- Autor
Josue Torres
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Para jarrear en verano. Poco alcohol y muy bebible. Un buen zumo de lúpulo. Receta original de la Monster Garden, de Beer Garden (Talavera de la Reina). Los primeros lotes se hicieron en un equipo de SSBrewtech de 80 litros hasta dejarla fina y hacer 1000 litros en Monkey (Torrijos)
La foto es de unos clientes muy majetes que la colgaron en internet. La espuma es blanca y muy cremosa.
Hola Josue, una pregunta ¿de cuántos días es el DryHop? Quiero intentar hacerla a nivel casero, a ver que sale.
Buenas Hopge, nosotros siempre lo hemos hecho de 3/4 días a 14 grados.
Salud!