HopZilla | Specialty IPA

  • Lista de fermentables
  • 3 Kg - Simpsons Finest Pale Ale Golden Promise (39.00%)
  • 2,5 Kg - Simpsons Extra Pale Ale (32.50%)
  • 0,75 Kg - Trigo Malteado, Ger (9.70%)
  • 0,65 Kg - Chateau Oat Malt (8.40%)
  • 0,55 Kg - Golden Naked Oats (7.10%)
  • 0,25 Kg - Copos de avena (3.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Magnum (12.1% AA) (12.1 IBU) First Wort Hop
  • 25 g. - Motueka (8.3% AA) (0 minutos) (5.6 IBU)
  • 25 g. - Mosaic (11.0% AA) (0 minutos) (7.5 IBU)
  • 40 g. - Motueka (8.3% AA) (-25 minutos)
  • 40 g. - Mosaic (11.0% AA) (-25 minutos)
  • 85 g. - Motueka (7.0% AA) (3 días) DryHop
  • 50 g. - Mosaic (13.0% AA) (3 días) DryHop
  • 50 g. - Citra (12.0% AA) (3 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • 5 días a 20.5 ºC
  • 3 días a 22.5 ºC
  • 2 días a 11.0 ºC
  • 4 días a 12.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • IPA cloruros
  • Calcio (CA): 105.9
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 30.2
  • Sulfatos (So4): 109.2
  • Cloruros (Cl): 159.2
  • Bicarbonatos (HCO3): 13.2
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 21.8
  • DI: 1.065
  • DF: 1.014
  • IBU: 25.2
  • Alcohol: 6.85%
  • Color: 5.85 SRM
  • Levadura: Lallemand - Verdant
  • Valoración

Descripción del autor

20/11/21. 65% rendimiento.

7 comentarios en “HopZilla

  1. Hola, que tal esta cerveza? me gusta mucho la receta, que tal motueka, queda equilibrado o se come a los demas? un saludo

    • Pues creo que es la mejor cerveza que he hecho 😀
      De amargor está baja, si este tipo de birras te gustan con algo de amargor, le podrías meter más sin problema.
      Antes del DH el Motueka se notaba bastante, pero como el mosaic es también potente, después del DH ha quedado bastante equilibrada.

  2. Una pregunta, chateaux OAT malt y golden naked oats, son Malta de avena las dos no? Solo tengo Malta de avena, ( golden naked oats) , pongo el total de esta? Como lo ves, gracias, salud

    • La GNO es malta caramelizada de avena, así que no es lo mismo. Principalmente es un poco más oscura y no tiene enzimas (comparándola con la avena malteada). He visto recetas de Michael Tomsmaire y Scott Janish que meten hasta 17% de GNO así que no tiene por qué quedar mal. Siempre puedes sustituir algo por copos de avena, que son fáciles de encontrar en las tiendas. Saludos!

    • Te leí mal. Solo con malta de avena creo que quedará genial. Yo la próxima voy a tirar hacia menos copos y GNO y más malta de avena, manteniendo %

  3. Vale pefecto, muchas gracias por las respuestas ivisanvi, la semana que viene la haré y iré poniendo resultados e impresiones, salud

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