Imperial Stout #3 | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Weyermann Malta Munich I (49.10%)
- 1 Kg - Simpsons Caramalt (12.30%)
- 0,556 Kg - Chateau Arome (6.80%)
- 0,5 Kg - Copos de avena (6.10%)
- 0,5 Kg - Weyermann CaraMunich Type II (6.10%)
- 0,5 Kg - Weyermann Malta Munich II (6.10%)
- 0,336 Kg - Weyermann Carafa Special I (4.10%)
- 0,1 Kg - Weyermann Carafa Special III (1.20%)
- 0,1 Kg - Chateau Special Belgium (1.20%)
- 0,41 Kg - Extracto seco Light Extr (5.00%) Fermentación
- 0,152 Kg - Lactosa (1.90%) Fermentación
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Magnum (11.5% AA) (60 minutos) (31.4 IBU)
- 23,8 g. - Chinook (11.0% AA) (30 minutos) (19.5 IBU)
- 10 g. - Chinook (11.0% AA) (15 minutos) (6.0 IBU)
- Lista de Añadidos
- 100 Gramos - Cacao en polvo (120 minutos) en el Macerado
- 3 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 1,5 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- 85 Gramos - Nibs Cacao (7 días) en el Secundario
- Macerado
- Descanso a 45 ºC durante 15 minutos
- Descanso a 53 ºC durante 15 minutos
- Conversión a 68 ºC durante 89 minutos
- Conversión a 69 ºC durante 50 minutos
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
- Perfil de agua deseado
- Calcio (CA): 70.0
- Magnesio (Mg): 20.0
- Sodio (Na): 19.0
- Sulfatos (So4): 20.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 238.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 15.0
- DI: 1.100
- DF: 1.036
- IBU: 56.9
- Alcohol: 8.59%
- Color: 40.36 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M44 - US West Coast Yeast
- Valoración
- Autor
PacoVi
Descripción del autor
Imperial Stout con cacao en macerado y en fermentador. De sabor dulce y mucho cacao con un toque resinoso.
En aroma maltoso y dulce, no sobresale tanto el cacao, probablemente con más tiempo de los nibs en el fermentador se conseguirá más presencia del mismo.