Italian grape ale | Experimental Beer

  • Lista de fermentables
  • 2,5 Kg - Weyermann Pale Ale (82.20%)
  • 0,35 Kg - Simpsons Crystal T50 (11.50%)
  • 0,19 Kg - Sapa Mosto uva (6.30%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 25 g. - Styrian Goldings (3.1% AA) (60 minutos) (14.8 IBU)
  • 25 g. - Styrian Goldings (3.1% AA) (30 minutos) (11.4 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 3 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
  • 2,5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Descanso a 55 ºC durante 15 minutos
  • Conversión a 65 ºC durante 60 minutos
  • Mash Out a 75 ºC durante 15 minutos
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 85.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 7.0
  • Sulfatos (So4): 90.0
  • Cloruros (Cl): 85.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 25.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 12.0
  • DI: 1.045
  • DF: 1.010
  • IBU: 26.2
  • Alcohol: 4.70%
  • Color: 9.86 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M36 - Liberty Bell Ale Yeast
  • Valoración

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3 comentarios en “Italian grape ale

  1. Buenas Menjati!

    Como te quedó la IGA? fué suficiente la cantidad de mosto que añadiste (6.3%) para que fuese presente el sabor? es muy interesante!

    Gracias y Un saludo!

    • Mil disculpas pablox83, no me había enterado del comentario.
      En esta receta lo que añadí fue el resultado de hervir litro y medio de mosto de uva, una melaza que llaman sapa, de sabor ácido en vez de lo dulce que se intuye de ese aspecto a caramelo. Si que note un toque afrutado más similar al mosto de uva que a vino. He vuelto a repetir con una saison cambiando a la variedad Candy Snaps que saben a gominolas y vaya, se sigue manteniendo parte de ese sabor en la cerveza

  2. Mil disculpas pablox83, no me había enterado del comentario.
    En esta receta lo que añadí fue el resultado de hervir litro y medio de mosto de uva, una melaza que llaman sapa, de sabor ácido en vez de lo dulce que se intuye de ese aspecto a caramelo. Si que note un toque afrutado más similar al mosto de uva que a vino. He vuelto a repetir con una saison cambiando a la variedad Candy Snaps que saben a gominolas y vaya, se sigue manteniendo parte de ese sabor en la cerveza

    Un Saludo!!

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