Norwegian Pale Ale Kveik | Experimental Beer
- Lista de fermentables
- 1,8 Kg - Weyermann Pale Ale (83.10%)
- 0,13 Kg - Weyermann CaraHell (6.00%)
- 0,12 Kg - Weyermann Carapils (5.50%)
- 0,1 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (4.60%)
- 0,015 Kg - Weyermann Acidulated Malt (0.70%)
- Lista de Lúpulos
- 3 g. - Columbus (16.0% AA) (45 minutos) (13.1 IBU)
- 10 g. - Centennial (10.0% AA) (10 minutos) (14.2 IBU)
- 20 g. - Mandarina Bavaria (6.4% AA) (5 minutos) (12.1 IBU)
- 20 g. - Mandarina Bavaria (6.4% AA) (0 minutos) (6.7 IBU)
- Lista de Añadidos
- 0,7 Gramos - Brewtan B (0 minutos) en el Macerado
- 1,5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 8.0
- DI: 1.048
- DF: 1.011
- IBU: 46.1
- Alcohol: 4.97%
- Color: 5.97 SRM
- Levadura: Hornindal Kviek
- Valoración
- Autor
Cerveza Rudimentaria
Descripción del autor
Cerveza de aromas muy cítricos, tirando a ácido incluso (de limón, etc.), nada parecido a otras cervezas. La levadura floculó muchísimo, hasta el punto que le está costando mucho carbonatar en botella, estando las cervezas prácticamente planas de gas tras dos meses. Leyendo y preguntando, parece que es algo normal de esta cepa y que el estilo «tradicional» es así. Algunos añaden levadura en el embotellado para ayudar a generar CO2.
Sorprendentemente, no hay presencia alcohólica al trago pese haber fermentado a casi 30 ºC.
Hola. ¿Cómo sigue tu cerveza?. ¿Sigues usando hornindal?
Hola, esta cerveza hace mucho que se terminó, y no he vuelto a usar esa levadura, por los «problemas» de carbonatación (hasta 6 meses para que carbonatasen…). He vuelto a hacer otra con levadura UBBE de WHC Lab (puedes verla en las recetas y en https://cervezarudimentaria.wordpress.com/2020/09/29/resultados-de-la-kveik/).
Un saludo.