prueba cafe y chocolate | Irish Stout
- Lista de fermentables
- 3,8 Kg - Pale Ale Weyermann (78.80%)
- 0,22 Kg - Copos de avena (4.60%)
- 0,13 Kg - Trigo Malteado, Bel (2.70%)
- 0 Kg - CaraAroma (0.00%)
- 0,27 Kg - Malta Chocolate UK (5.60%) Lavado
- 0,27 Kg - Malta Brown (5.60%) Lavado
- 0,13 Kg - Roasted Bar (2.70%) Lavado
- Lista de Lúpulos
- 16 g. - Cascade (6.8% AA) (60 minutos) (13.7 IBU)
- 16 g. - East Kent Goldings (5.1% AA) (50 minutos) (9.8 IBU)
- 16 g. - Willamette (7.3% AA) (5 minutos) (2.9 IBU)
- 9 g. - Cascade (5.0% AA) (5 minutos) (1.1 IBU)
- 9 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (5 minutos) (1.1 IBU)
- 9 g. - Willamette (5.0% AA) (0 minutos)
- Lista de Añadidos
- 3 Gramos - Polyclar (10 minutos) en el Hervido
- 5 Gramos - Cacao en polvo (15 días) en el Embotellado
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 21.0
- DI: 1.041
- DF: 1.008
- IBU: 28.6
- Alcohol: 4.43%
- Color: 38.74 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
Bayolo
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Hola! Una pregunta el Cacao en polvo es dulce?
Buenas, disculpa pero me acaba de llegar la notificación al correo ahora mismo, si aun estoy a tiempo de ayudarte te dire que el chocolate el cacao puro, sin azucares añadidos, lo suelen tener en tiendas donde venden especias a granel… si buscas un carácter marcado de cacao te diría que le pusieses al menos, 200gr en los últimos 5 min de cocion, incluso mas si quieres… otra que hice posterior a este macere en un poquito de vodka nibs de cacao durante 15 días y lo agragre al priming antes de embotellar, se consigue un buen aroma a cacao, con unos 30gr es suficiente