punk ipa guichera | English IPA

  • Lista de fermentables
  • 4,924 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (94.20%)
  • 0,152 Kg - Weyermann CaraHell (2.90%)
  • 0,152 Kg - Weyermann Carapils (2.90%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Chinook (13.0% AA) (32.6 IBU) First Wort Hop
  • 12 g. - Ahtanum (6.0% AA) (9.0 IBU) First Wort Hop
  • 12,4 g. - Ahtanum (6.0% AA) (10 minutos) (4.9 IBU)
  • 10 g. - Chinook (13.0% AA) (10 minutos) (8.5 IBU)
  • 28 g. - Chinook (13.0% AA) (0 minutos) (12.6 IBU)
  • 12 g. - Simcoe (13.0% AA) (0 minutos) (5.4 IBU)
  • 12 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (0 minutos) (5.4 IBU)
  • 12 g. - Ahtanum (6.0% AA) (0 minutos) (2.5 IBU)
  • 48 g. - Chinook (13.0% AA) (0 días) DryHop
  • 38 g. - Ahtanum (6.0% AA) (0 días) DryHop
  • 38 g. - Simcoe (13.0% AA) (0 días) DryHop
  • 38 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop
  • 20 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (0 días) DryHop
  • 10 g. - Amarillo (10.0% AA) (0 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 65 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • 6 días a 19.0 ºC
  • 10 días a 20.0 ºC
  • 5 días a 15.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.060
  • DF: 1.014
  • IBU: 80.9
  • Alcohol: 6.17%
  • Color: 5.37 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP001 - California Ale Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

No hay ninguna descripción aún

5 comentarios en “punk ipa guichera

  1. Día 8 febrero 2020: primera cata, buen aroma( no se parece al de la punk ipa), un poco turbia debido a un problema en el dry hop, debí haber usado el hop spider y no haber echado el lúpulo directo al fermentador.
    Sabor agradable, se nota el amargor pero queda muy redondeado, aunque un poco demasiado resinosa.
    Veremos a ver cómo madura, ahora a embotellar con la beergun.

  2. Después de casi mes y medio se ha redondeado bastante el amargor, más integrado, pero no la repetiré, no sin ajustar lúpulo, sobre todo el Chinook, hay que rebajar mucho la adición de FWH, y probar a ajustar la adición de Whirpool.

Deja una respuesta