sierra negada | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 5,2 Kg - Malta Maris Otter (91.20%)
  • 0,5 Kg - Malta Munich I (8.80%)
  • Lista de Lúpulos
  • 5 g. - Cascade (5.0% AA) (90 minutos) (2.4 IBU)
  • 5 g. - Columbus (12.0% AA) (90 minutos) (5.8 IBU)
  • 15 g. - Cascade (5.0% AA) (60 minutos) (7.0 IBU)
  • 40 g. - Cascade (5.0% AA) (30 minutos) (16.4 IBU)
  • 40 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (8.8 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 3 Gramos - Isinglass (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 30 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.0
  • DI: 1.055
  • DF: 1.012
  • IBU: 40.4
  • Alcohol: 5.77%
  • Color: 5.83 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

Los lúpulos empleados son caseros por lo que los AA están puestos según es la media de los comerciales.

Embotellada 5 litros con adición de té de lúpulo mandaria 15g. pellets + 30g. azúcar diluida.
5 litros con adición de té de lúpulo columbus 25 g. flor (casero) + 30 g. azúcar diluida.
El resto, 13 litros con 75 g. azúcar diluida.

Embotellada 21/4/2020

Un comentario en “sierra negada

  1. Catada.
    La que tiene el té de mandarina está muy rica, con un toque añadido del lúpulo mandariana. Sutil pero muy agradable.
    La que tiene el té de columbus tiene más olor y sabor a lúpulo. El columbus le da más fuerza. Más basto que el mandarina pero más intenso.
    La que no tiene adición de té. La Sierra de la receta está muy rica. Es muy equilibrada entre malta y cascade. Bonito color ambarino y muy transparente. Buena espuma, espesa y duradera. Para repetir.

Deja una respuesta