Vitorianer | Weissbier

  • Lista de fermentables
  • 2,691 Kg - Malta de Trigo blanco (55.00%)
  • 2,202 Kg - Weyermann Pilsner Malt (45.00%)
  • 0 Kg - Cascarilla de arroz (0.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 27 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (4.4% AA) (14.9 IBU) First Wort Hop
  • Lista de Añadidos
  • 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • 0,27 Gramos - Nutriente de levaduras. Servomyces cápsulas (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Descanso a 45 ºC durante 15 minutos
  • Descanso a 55 ºC durante 10 minutos
  • Conversión a 65 ºC durante 45 minutos
  • Mash Out a 78 ºC durante 15 minutos
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • 5 días a 17.0 ºC
  • 7 días a 20.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Calcio (CA): 55.2
  • Magnesio (Mg): 10.1
  • Sodio (Na): 3.0
  • Sulfatos (So4): 50.1
  • Cloruros (Cl): 93.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 7.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.049
  • DF: 1.013
  • IBU: 14.9
  • Alcohol: 4.83%
  • Color: 3.65 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP300 - Hefeweizen Ale Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

Hay un escalón más en el macerado que la aplicación no guarda. Son 30 minutos a 72ºC (Sacarificación). Se añadieron 450 gramos de cascarilla de arroz (la cantidad no consta en el listado).
Ha salido con un perfil bastante equilibrado, quizá u poco más tirando al Clavo de olor que a Banana, que es algo que buscaba….

Un comentario en “Vitorianer

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