saisson hoppy + saison vinatera | Saison
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (57.70%)
- 2 Kg - Pale Ale Weyermann (23.10%)
- 1,66 Kg - Trigo Malteado, Ger (19.20%)
- Lista de Lúpulos
- 60 g. - Perle (5.0% AA) (19.7 IBU) First Wort Hop
- 60 g. - Perle (5.0% AA) (10 minutos) (8.0 IBU)
- 40 g. - Hersbrucker (2.5% AA) (10 minutos) (2.7 IBU)
- 360 g. - comet (0.0% AA) (5 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 64 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 5 minutos
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 19.0 ºC
- 1 días a 20.0 ºC
- 1 días a 21.0 ºC
- 1 días a 22.0 ºC
- 21 días a 24.0 ºC
- 3 meses de maduración a 20.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa - trappist single
- Calcio (CA): 69.5
- Magnesio (Mg): 3.0
- Sodio (Na): 9.0
- Sulfatos (So4): 62.6
- Cloruros (Cl): 88.7
- Bicarbonatos (HCO3): 25.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 36.0
- DI: 1.061
- DF: 1.008
- IBU: 30.4
- Alcohol: 7.11%
- Color: 4.16 SRM
- Levadura: RVA 263 - Ghost Ale
- Receta clonada de...
- Clonada de: saisson + 100% brett
- Valoración
- Autor
ÁlvaroCasRev
Descripción del autor
09 de septiembre 2017
Elaborada
14 y 22 litros a 15 brix = 1.061 DI
Inoculada levadura a 19ºC, fijado termostato a 20ºC
10 de septiembre 2017
Termostato fijado a 21ºC
11 de septiembre 2017
Termostato fijado a 22ºC
12 de septiembre 2017
Termostato fijado a 23ºC
13 de septiembre 2017
Termostato fijado a 24ºC
20 de septiembre 2017
Añadidos 200g comet a fermentador 22 litros
26 de septiembre 2017
Embarrilada hoppy saison
Fermentador pequeño añadidos 5 litros de mosto uva tinta a 1.112.
Dejando 19 litros a con DI teórica de 1.074
pH recién añadido mosto 4.00
15 de Octubre 2017
pH medido 4.00 densidad 1.002
Dejado a temperatua ambiente del garaje unos 20ºC
05 de Noviembre 2017
Lote con mosto 1.002
10 de Noviembre 2017
Saison con mosto de uva embarrilada y carbonatación forzada set and forget