15 comentarios en “NEIPA, cómo debe ser?

  1. Genial Alvaro por el vídeo con ganas de ver más ,estoy completamente de acuerdo en que lo de la apariencia no tiene que ser el objetivo ,quizás donde yo tengo más dudas y no lo veo tan claro es en el tema de los cloruros

  2. Buen video, claro y preciso, si asi llueve que no escampe pues van a ser buenos los videos!

    Por otro lado no hago mas que reafirmar mi irracional posición sobre las NeIPA.. las odio punto, no puedo con ellas y con todo el adorno alrrededor de ellas (en especial el beerporn NeIPero)… ja ja ja

  3. Hola!!! voy a probar a hacer esa receta de la neipa que tiene buena pinta, pero con menos litros(x si acaso me sale mal….). Me entra la duda de los lupulos que pones en dryhop (0 dias) cuando los echas?
    Gracias!! Un saludo

    • Buenas, en la receta hay lúpulos que pone 0 minutos, que es los que se echan en el momento de apagar el fuego de la olla de hervido y luego los de dryhop, que puse 5 días y se añaden al final de la fermentación activa

  4. En la receta que he visto, no entiendo como los lúpulos añadidos al finalizar la ebullición, aumentan tanto el IBU. Según tengo entendido los añadidos en el minuto 0 no deberían alterarlo

  5. Hola, he hecho algo muy parecido hoy mismo, con 15L i 4kg de malta. Segun el editor, deberia salir 1.058 de DI, y ha salido sólo 1.032. Quizá el problema es haber hecho biab? Es posible que la malla sea demasiafo fina y haya retenido demasiado azucar?
    Al ser tan baja, he añadido 300gr de azucar blanco vulgar y ha subido a 1068… Creo que es demasiado… Hay alguna tabla o referencia sobre «máximos» al añadir azucar?
    Muchas gracias.

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