Dark Session IPA | American IPA
- Lista de fermentables
- 2 Kg - Pale Ale Weyermann (53.60%)
- 1 Kg - Malta Munich I (26.80%)
- 0,28 Kg - Trigo Malteado, Ger (7.50%)
- 0,15 Kg - CaraAmber (4.00%)
- 0,1 Kg - CaraMunich Type II (2.70%)
- 0,2 Kg - Malta Black (Patent) (5.40%) Lavado
- Lista de Lúpulos
- 5 g. - Magnum (14.0% AA) (60 minutos) (8.5 IBU)
- 9 g. - Chinook (13.0% AA) (10 minutos) (9.5 IBU)
- 9 g. - Citra (12.0% AA) (10 minutos) (8.7 IBU)
- 9 g. - Cascade (5.0% AA) (10 minutos) (3.6 IBU)
- 9 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (2.6 IBU)
- 9 g. - Chinook (11.0% AA) (0 minutos) (5.7 IBU)
- 9 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (6.3 IBU)
- 45 g. - Chinook (11.0% AA) (0 días) DryHop
- 45 g. - Citra (12.0% AA) (0 días) DryHop
- 35 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 0,1 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 70 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 30 minutos
Clonar a mis recetas

- Litros: 23.0
- DI: 1.044
- DF: 1.015
- IBU: 44.9
- Alcohol: 3.89%
- Color: 17.12 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
ÁlvaroCasRev
Descripción del autor
Después de probarla, que como session quedó bastante bien, como IPA cambiaría alguno de los lúpulos por algo menos cítrico, quizá citra por SIMCOE o algo así, creo que incluso algo noble como E.K. Goldings o Fuggles le podría venir muy bien
Después de probarla, que como session quedó bastante bien, como IPA cambiaría alguno de los lúpulos por algo menos cítrico, quizá citra por SIMCOE o algo así, creo que incluso algo noble como E.K. Goldings o Fuggles le podría venir muy bien
Álvaro te quiero hacer una pregunta. Cómo pudiéramos hacer el DryHop en el fermentador o podemos cambiar el dryhop por poner el lúpulo en el momento de terminar el hervido en la olla?
por poder puedes, pero el resultado no será igual, aportará más amargor y perderás algo de sabor y aroma
Álvaro te quiero hacer una pregunta. Cómo pudiéramos hacer el DryHop en el fermentador o podemos cambiar el dryhop por poner el lúpulo en el momento de terminar el hervido en la olla?