Session Mandarina | Specialty IPA
- Lista de fermentables
- 3 Kg - Weyermann Pale Ale (69.00%)
- 0,75 Kg - Trigo Malteado, Ger (17.20%)
- 0,4 Kg - Weyermann CaraRed (9.20%)
- 0,2 Kg - CaraPils (4.60%)
- Lista de Lúpulos
- 12 g. - Mandarina Bavaria (10.2% AA) (15.1 IBU) First Wort Hop
- 50 g. - Mandarina Bavaria (10.2% AA) (5 minutos) (21.4 IBU)
- 120 g. - Mandarina Bavaria (10.2% AA) (0 minutos) (27.9 IBU)
- 200 g. - Mandarina Bavaria (10.2% AA) (0 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 69 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 24.0
- DI: 1.036
- DF: 1.010
- IBU: 64.4
- Alcohol: 3.49%
- Color: 5.23 SRM
- Levadura: DANSTAR - DRY-97 - American West Coast Ale Yeast
- Valoración
- Autor
Isaacdg
Descripción del autor
La verdad que aunque no es mi lúpulo preferido para hacer una single hop, me lo esperaba peor en amargor, y con un perfil menos adecuado en una IPA, podría decirse que sin ser un lúpulo estrella para una IPA, esta cerveza cumple su cometido como session IPA y ademas con un perfil de amargor, sabor y aroma bastante adecuado, mas tirando a critica, pomelo, naranja, mandarina… lo esperado.
Mi opinión es que es un lúpulo para combinar con otros, pero solo también da la talla.