Hoppy 30min | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 2 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (84.90%)
- 0,15 Kg - Weyermann CaraHell (6.40%)
- 0,13 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (5.50%)
- 0,05 Kg - Copos de avena (2.10%)
- 0,025 Kg - Weyermann Acidulated Malt (1.10%)
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Equinox (13.0% AA) (0 minutos) (23.9 IBU)
- 20 g. - Mosaic (13.0% AA) (0 minutos) (23.9 IBU)
- 25 g. - Equinox (13.0% AA) (5 días) DryHop
- 25 g. - Mosaic (13.0% AA) (5 días) DryHop
- 14 g. - Citra (13.0% AA) (5 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 1,5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 68 ºC
- Hervido
- Hervido durante 30 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 20 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 9.0
- DI: 1.050
- DF: 1.014
- IBU: 47.8
- Alcohol: 4.83%
- Color: 5.23 SRM
- Levadura: WYEAST - 1318 - London Ale IIIâ„¢
- Valoración
- Autor
Cerveza Rudimentaria
Descripción del autor
Tras la prueba de la primera botella, tengo que decir que no noto presencia de DMS, aparece claramente el lúpulo (sin aportar mucho amargor) y algo de dulzor de la malta. ¡¡Todo un descubrimiento esto de hervir tan sólo 30 minutos!!