Butanera | American Amber Ale
- Lista de fermentables
- 4,75 Kg - Pale Ale Weyermann (74.30%)
- 0,5 Kg - Malta Munich I (7.80%)
- 0,492 Kg - CaraAmber (7.70%)
- 0,325 Kg - CaraAroma (5.10%)
- 0,325 Kg - CaraRed (5.10%)
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Mosaic (13.0% AA) (15.8 IBU) First Wort Hop
- 20 g. - Citra (12.0% AA) (10 minutos) (9.1 IBU)
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (10 minutos) (3.8 IBU)
- 20 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (3.9 IBU)
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (1.6 IBU)
- 60 g. - Citra (12.0% AA) (5 días) DryHop
- 60 g. - Chinook (13.0% AA) (5 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 10 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 68 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Perfil de agua deseado
- Perfil butanera
- Calcio (CA): 54.6
- Magnesio (Mg): 3.0
- Sodio (Na): 9.0
- Sulfatos (So4): 133.6
- Cloruros (Cl): 10.0
- Bicarbonatos (HCO3): 25.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 30.0
- DI: 1.054
- DF: 1.008
- IBU: 34.2
- Alcohol: 6.17%
- Color: 12.27 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP001 - California Ale Yeast
- Valoración
- Autor
ÁlvaroCasRev
Descripción del autor
Lote dividido en 2:
15 litros según la receta , con wlp001
15 litros con mangrovejacks m03, que terminó en 1.030, ahora en secundario sin dryhop, con brett claussenii, chips de roble macerados en bourbon, de momento en secundario, a ver como evoluciona
La que lleva DryHop con leva WLP001, el Citra domina completamente, le bajaría cantidades si volviese a repetir la receta
Referente al lote con Brett:
Hoy 17/07/2016 tras unos 4 meses en secundario, he metido una de las garrafas (7,5l) con brett y chips a enfriar y voy a clarificar con gelatina.
Hoy 21/07/2016 he trasegado a un fermentador, añadiéndole entre 1 y 2 gramos de metabisulfito de potasio.
Primera parte del lote con brett a embotellar!