first lager | Helles Bock
- Lista de fermentables
- 2,5 Kg - Simpsons Finest Lager (60.40%)
- 0,6 Kg - Malta Maris Otter (14.50%)
- 0,5 Kg - Malta Munich I (12.10%)
- 0,49 Kg - Weyermann Pale Ale (11.80%)
- 0,05 Kg - Chateau Chocolat (1.20%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - bravo (15.5% AA) (70 minutos) (25.2 IBU)
- 10 g. - Simcoe (13.0% AA) (20 minutos) (12.4 IBU)
- 10 g. - Simcoe (13.0% AA) (5 minutos) (4.1 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas

- Litros: 14.0
- DI: 1.066
- DF: 1.012
- IBU: 41.7
- Alcohol: 7.25%
- Color: 9.93 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Saflager S-23
- Valoración
- Autor
Ivan
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún