¡REDEIL! | Irish Red Ale
- Lista de fermentables
- 3,108 Kg - Malta Maris Otter (82.80%)
- 0,2 Kg - Malta Melanoiden (5.30%)
- 0,2 Kg - Copos de avena (5.30%)
- 0,1 Kg - CaraMunich Type III (2.70%)
- 0,075 Kg - Roasted Barley (2.00%)
- 0,07 Kg - Malta Black (Patent) (1.90%) Lavado
- Lista de Lúpulos
- 23 g. - Warrior Queen (6.0% AA) (18.1 IBU) First Wort Hop
- 8 g. - Warrior Queen (6.0% AA) (30 minutos) (4.5 IBU)
- Lista de Añadidos
- 15 Gramos - Gelatina (7 días) en el Fermentador
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 22.5
- DI: 1.041
- DF: 1.007
- IBU: 22.6
- Alcohol: 4.56%
- Color: 12.83 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP005 - British Ale Yeast
- Valoración
- Autor
Isaacdg
Descripción del autor
Esta cerveza fue elaborada para el Matchbeer del año pasado, lo cierto es que ni siquiera salio elegida en las catas primarias, a las que no pude ir pero confío plenamente en mis compañeros que escogieron la mejor.
El caso es que a mi esta cerveza me gusto mucho, y salvo un par de faltas que ahora comentare me parecia que tenia una buena apariencia, un final seco con ese toque «roasted» que las caracteriza y un sabor equilibrado dulzor vs amargor y bien sabroso entre maltas caramelo y algo de frutosidad de la leva.
Defectos:
Lo mas notable obviamente fue un toque algo sulfuroso que aunque desaparecía casi por completo después de 1 o 2 minutos en el vaso, no deja de ser un aroma algo desagradable que no debería notarse así. Quizas el problema fue la fermentacion a muy baja temperatura, aunque a dia de hoy no encuentro la temperatura a la que fermente , pienso que fue entre 17 y subiendo al final al 20…
Demasiada atenuación, muy por encima de lo que se supone que haría esta leva, pero ya empiezo a darme cuenta que las levas aveces hacen lo que les sale del… lo que derivo en una falta de cuerpo que afecto también a la persistencia del sabor en boca.
Quizás ajustar un pelin el color a la baja estaría bien.