ESB (Best Bitter) | Best Bitter
- Lista de fermentables
- 2,25 Kg - Malta Maris Otter (92.60%)
- 0,112 Kg - Chateau Crystal (4.60%)
- 0,058 Kg - Copos de trigo (2.40%)
- 0,009 Kg - Chateau Chocolat (0.40%)
- Lista de Lúpulos
- 19 g. - Challenger (8.0% AA) (60 minutos) (32.8 IBU)
- 10 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (10 minutos) (3.9 IBU)
- 7 g. - Fuggle (5.0% AA) (0 minutos)
- Lista de Añadidos
- 2,5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 150 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 15.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 90.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 12.0
- DI: 1.048
- DF: 1.012
- IBU: 36.7
- Alcohol: 4.83%
- Color: 8.25 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
emmartobia
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún